重要告示

免责声明

香港特别行政区政府(下称「政府」)在香港行车易网站(下称「本网站」) 登载的数据,包括但不限于交通路线选择及规划、地图数据和透过互联网提供的数据,仅供一般参考用途。虽然政府已尽力确保该等数据准确无误,但对于在任何特定情况下使用该等数据是否准确或恰当,并没有作出明示或隐含的陈述、申述、保证或担保。对因使用或关乎使用该等数据而引致的任何损失或损害,政府概不负上法律责任。

本网站载有由其它方面提供的数据,而政府对该等方面以及该等数据并无影响力。该等由其它方面提供的数据,只反映数据提供者的意见,并不代表政府的立场。政府没有责任确保该等数据的内容是正确和有效,亦不会对因使用或关乎使用该等数据而引致的任何损失或损害负上法律责任。

使用者因倚赖及下载任何经「本网站」显示及发放的数据,包括但不限于任何路线选择及规划、陈述或其它数据,需自行承担风险。由于收集、处理及发放数据于「本网站」内需时,「本网站」所显示的数据可能与实际的路况存有差异。如有关可能会引致交通道路网中断或延误的交通事故、意外及其它已计划或正在进行的事项,敬请留意特别交通消息。而临时或已规划的工程有可能需要紧急进行,请注意并会作出通知。而已规划的工程可能会临时通知更改。

使用者可从本网站连结至其它方面提供的网站。政府明文述明没有核准或认可其它方面在与本网站连结的其它网站上提供的数据,亦没有责任确保该等数据、连结和网站的内容是正确和有效,亦不会对因使用或关乎使用该等数据、连结和网站而引致的任何损失或损害负上法律责任。使用者使用该等数据时应参考个别网站的免责声明以及条款和条件。使用者使用该等网站的该等数据时,会被视作接纳本免责声明、本网站及与本网站连结的其它网站的条款和条件。关于该等网站的内容和材料的使用,必须获第三方拥有人允许。

透过本网站及与本网站连结的其它网站取得任何内容及材料,是使用者自行作出的决定,及由使用者自行承担风险。因接受任何该等内容及材料而导致计算机系统受到损毁或失去数据,使用者须独自承担责任。对于使用者因透过本网站及与本网站连结的其它网站取得任何内容及材料所引起或与之有关的任何损失或损害,政府概不负责。政府保留权利,可随时运用其绝对酌情决定权,省略、暂停或编辑其在本网站编制的一切数据,而无须给予任何理由或事先通知。使用者有责任自行评估本网站所载的一切数据,并宜加以核实,例如参阅原本发布的版本,以及在根据该等资料行事之前征询独立意见。

本免责声明的条款受香港特别行政区的法律管限,并按香港特别行政区的法律解释。关于根据本免责声明所产生的任何申索或事宜,本网站的浏览者皆受香港特别行政区法院的非专有司法管辖权管辖。

本免责声明是英文原文的中译本,如中、英文版本有任何抵触或含糊之处,概以英文原文为准。

2011年8月

知识产权告示

香港行车易网站(下称「本网站」)的内容和材料,包括但不限于所有文本、图像、图画、图片、照片、地图数据,以及数据或其它材料的汇编(下称「作品」),均受知识产权保护。作品的知识产权由香港特别行政区政府(下称「政府」)拥有,或经作品的知识产权拥有人(下称「特许人」)给予政府特许。除本网站明文准许或事先得到政府或作品的特许人书面授权外,使用者严禁把作品复制、改编、分发、转发、散布、修改、印制副本、上载、传送、再传送、作商业用途、发表,或提供予公众。

在作品的知识产权属政府所有或经作品的特许人给予政府特许的情况下,政府仅允许使用者自由浏览、展示及打印作品(须保留其原来格式)作私人及非商业用途,但使用者须同意不就作者署名、商标、标志或知识产权告示作任何修改或删除,及注明有关作品原属政府或本网站所有,并复印此知识产权告示于作品的所有复制本内。你承诺不会藉印制有关作品而获取其拥有权。

为免生疑问,上文所述的允许并不引伸应用于与本网站连结的网站或本网站所载而知识产权不属政府或特许人所有的任何内容和材料。关于该等内容和材料的使用,必须获第三方拥有人允许。

本知识产权告示是英文原文的中译本,如中、英文版本有任何抵触或含糊之处,概以英文原文为准。

2011年8月

私隐政策

香港特别行政区政府(下称「政府」)会确保所有透过香港行车易网站 hkerouting.gov.hk (下称「本网站」)递交的个人资料,均按照《个人资料(私隐)条例》的有关条文处理。

政府会记录使用者浏览本网站的次数,但并不会收集任何足以辨识使用者身分的资料。所收集的浏览次数记录只会用于制作统计报告及调查电脑系统问题,以助政府改善本网站的服务。

政府可能会于不同期间及为个别原因,邀请你自愿提供个人资料。此等资料可能包括姓名或电邮地址。政府邀请你提供资料时,会列明收集资料的目的和用途,并会告知你如何要求查阅或改 正所提供的个人资料。

除非法律许可或有所规定,政府不会在未得到你的同意下透露你的个人资料予第三者。

此中文私隐政策为英文版本译本,如中、英文两个版本有任何抵触或不相符之处,应以英文版本为准。

2011年8月